Lo bueno, que se sepa... lo no tanto, que se corrija...

Amantes de la amistad y la buena musica, salidas con amigos buscando buenos lugares, exquisitos platos, bebidas acordes y ambiente optimo... porque los mayores placeres del mundo, entran por la boca. Guia, muy amateur pero autentica, de los lugares gastronomicos de Paraguay.

viernes, 1 de abril de 2011

UVA TERRA


Dirección:José Ocampos Lanzoni 171 c/ Guido Spano 
Telefono: 021 603568
Ciudad:Asunción
Barrio:Herrera 
Mail: info@uvaterra.com

Cocina Internacional
Cava de vinos

Cuando uno planea los eventos a bordo del automovil mientras comparte amena charla rodando las calles de Asuncion, con la dulce sensacion de lo imprevisto, surgen grandes sorpresas. Y si bien la promotora de la salida, Maria Elena, enfilaba silenciosa hacia los rumbos conocidos, Alicia y yo (reencuentro despues de años) nos dejamos "inducir" a la eleccion silenciosa de nuestra amiga y chofer designada. Y bueno... las dos son abogadas... una decidio en silencio y la otra la acompaño "a sotto voce"... y hacia Uva Terra fuimos...

Ubicado a pocos metros de Mariscal Lopez, en una transversal tranquila, con un valet parking y seguridad en puerta, su aspecto de casa remozada a restó bien vale el detalle. Entrando una megabotella de champagne nos llama la atencion, solo disipada por su propietario quien nos recibio gustoso y nos condujo por el interior con tenue luz hacia el sitio elegido por mis dulces acompañantes: los sofás.

Ni bien nos sentamos, nos sorprende una carta con un menú variado: tapas, finas entradas, carnes, pescados y pastas. Y la reina del local: la bodega, donde uno personalmente elige su cata para maridar con la comida elegida. Muy buena bodega, muy buena presentacion y excelente variedad de vinos. La atencion de nuestra camarera, por demas excelente, correcta y educada. Maria Elena, como conocedora del local, pide una mesa de mariscos y elige el Torrontes para maridar el pez de mar como corresponde.

La buena musica (bossa, chill, blues) y la media luz de velas y tenues lamparas nos hicieron la espera absolutamente llevadera, matizada por una amena charla. El vino llego pronto a la mesa, a unos buenos 10 o 12 grados "como manda el manual". Copas catadoras con buena oxigenacion y boca a medida y una delicia al paladar. Una entrada de panes de la casa con una pasta de queso suave y cremoso no muy salado y bastante liviana. 

Y luego llego el plato: los mariscos dispuestos ordenada y correctamente en un plato acorde al mismo: marinada de calamares en anillos, rabas y unos camarones en una salsa blanca caldosa sumamente deliciosos, con una guarnicion de arroz y papas en juliana. La temperatura del plato era optima, la presentacion excelente. En desmedro de los anillos de calamar debo decir que estaban muy "crocantes", hervidos con aceite muy caliente quizas, aunque de ninguna manera quemados. No obstante, mis compañeras comensales no aportaron objeciones al respecto. El sabor del limon en los mariscos era tan notorio como si los hubiesen marinado en él previamente.

Con buena charla y con una segunda botella de Torrontés, llegamos al postre: la Copa Uva Terra: una copa de tamaño mediano con helados de chocolate y crema, mantequilla de mani, nueces y almendras y vainillas con crema. El helado no tenia el sabor artesanal y la mantequilla de mani era como "el corazon de un bombón" a decir de Alicia. Personalmente no me gustó el postre y a mis compañeras tampoco, cosa que no impidio que de la Copa no quedara ni para muestra.

La cuenta alcanzo 370.000 Gs, unos 90 dolares americanos o 360 pesos argentinos. 

Nuestra calificacion:

- Ambiente: 5/5
- Menu: 5/5
- Atencion: 5/5
- Bodega: 5/5
- Comida: 4/5
- Postre: 3/5
- Relacion costo/calidad: 4/5

Sugerencias a quien va al lugar: solicitar reservas previas. Si se es habitue del lugar, se puede solicitar de antemano el vino elegido y se lo preparan a temperatura adecuada. Si se va a picar sugerimos el sofa donde nos sentamos muy comodamente o el exterior para fumadores. 

Sugerencias al local: mantener el standar de calidad en la atencion que de por si es optima. Mejora en la calidad del postre, por ejemplo con la inclusion de helado con gusto artesanal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario